Арест прокурора Солнечногорска продлен до октября

Мосгорсуд принял в пятницу решение о продлении до 5 октября срока содержания под стражей прокурору подмосковного Солнечногорска Николаю Фастовцу, его обвиняют в получении взятки в 7 миллионов рублей.

"Суд постановил продлить Фастовцу срок содержания под стражей до 5 октября 2009 года", - огласил решение судья, удовлетворив ходатайство следствия. Кроме того, на тот же срок продлен арест другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Солнечногорского района Максиму Иноземцеву, генеральному директору муниципального предприятия "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрию Полякову, заместителю генерального директора компании "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбару Джальмишеву и генеральному директору компании "Технокомплект" Антону Бурмистрову.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет обвиняемые вымогали с гражданина Мурадяна взятки за разрешение на строительство торгового комплекса "Магнит" в Солнечногорске и подключение его к городским коммуникациям. Николай Фастовец был задержан при получении через посредника взятки в 7 миллионов рублей, Дмитрий Поляков задержан непосредственно при получении 2 миллионов рублей от Мурадяна. Материалами дела установлено, что всего с 2006 года по май 2008 года указанные лица получили от предпринимателя более 40 миллионов рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Сегодня