Тема:

Дело о захвате судна Arctic Sea 48 месяцев назад

Посол РФ в Кабо-Верде: Arctic Sea не обнаружен

Читайте нас в Telegram

Посол России в Кабо-Верде Александр Карпушин не подтверждает сведения об обнаружении сухогруза Arctic Sea. Как напоминают "Вести", ранее информацию о том, что судно якобы находится в 400 морских милях к северу от острова Сан-Висенти распространили международные информационные агентства со ссылкой на береговую охрану Кабо-Верде.

"Информация, которая появилась сегодня в первой половине дня о том, что, якобы, корабль был обнаружен в 400 милях севернее архипелага Кабо-Верде, не нашла своего подтверждения. Я сегодня встречался с руководителями страны. В частности, с начальником генштаба ВС, полковником Фернандо  Карвалио Перейра, который не подтвердил эту информацию о том, что был обнаружен корабль. Тем не менее, он дал указание всем портам, в случае, если появится корабль, будет просить дозаправку, снабжения продовольствием, водой – не делать этого до особого указания. И мы договорились, в случае, если появится какая-то дополнительная информация, он сразу проинформирует посольство на этот счет", - заявил Александр Карпушин.

Груженый лесом Arctic Sea с экипажем из 15 россиян в двадцатых числах июля вышел из порта в Финляндии и взял курс на Алжир. Через несколько дней связь с судном прервалась. В это время сухогруз находился близ побережья Португалии.

Сегодня