Антон Алиханов выступил на заседании Государственного совета в Кремле

ГТРК "Калининград"

Возможности, которыми обладают добровольцы после работы на Чемпионате мира по футболу, будут задействованы в самых разных сферах жизни региона, добровольцы станут полноправными партнёрами работы социальных учреждений. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов во время своего выступления на заседании Государственного совета в Кремле, оно прошло под председательством президента Владимира Путина.

Главной темой стали итоги года. Отмечено, что волонтёрская работа вышла на абсолютно другой уровень. В Калининграде уже в семь с половиной раз выросла доля некоммерческого сектора в оказании социальных услуг. В регионе действует 21 некоммерческая организация. Это показатель, близкий к среднему по стране. По большей части рост связан с прошедшими в России событиями мирового масштаба.

Антон Алиханов в своём докладе отметил неравномерность развития добровольческих объединений в регионах. Рассказал о том, что они нуждаются в кадрах, помещениях и финансировании.

В качестве успешно действующих в Калининградской области губернатор привёл пример "Молодёжного ресурсного центра", благотворительного центра "Верю в чудо" и калининградской общественной организации инвалидов "Ковчег".

Также глава региона отметил, что в законодательстве РФ пока отсутствуют единые требования к порядку проведения конкурсов на предоставление субсидий. В связи с этим подходы к организации таких конкурсов в регионах заметно отличаются.

Сегодня