Основатель "КамАЗ-Мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности, сняв Каргинова

EPA

Основатель "КамАЗ-Мастер" Семен Якубов остался недоволен решением организаторов "Дакара" дисквалифицировать российский экипаж под управлением Андрея Каргинова за наезд на зрителя. По его мнению, инцидент произошел по вине устроителей ралли-марафона.

"Почему были люди на трассе, а не в отгороженных зонах, как того требуют правила? Это часть работы организаторов гонки по обеспечению безопасности на трассе", – приводит слова Якубова РИА Новости.

Кроме того, основатель команды "КамАЗ-Мастер" заявил, что, если бы россияне не шли в лидерах, их никто бы не снял с соревнований. "Не припомню дисквалификации при нарушении с более серьезными последствиями", – добавил он.

Также Якубов сообщил, что оправдывать действия российского экипажа он не собирается. Тем не менее у него остается много вопросов к организаторам "Дакара". "Жесткое решение по дисквалификации прикрывает отчасти организаторов от ответственности", – отметил российский представитель "КамАЗ-Мастер".


Напомним, что во время пятого этапа ралли-рейда выбежавший из огороженной зоны 60-летний зритель попал под заднее колесо машины Каргинова. После этого инцидента российский экипаж "КамАЗ-Мастер" был дисквалифицирован.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере