Тема:

Brexit 2 суток назад

Британский парламент проголосовал против соглашения по Brexit

EPA

Палата общин британского парламента в ходе голосования во вторник вечером отвергла соглашение по выходу Британии из ЕС, подготовленное Лондоном и Брюсселем. За проголосовали только 202 депутата, против — 432, сообщает "Россия 24".

Сделка с ЕС, таким образом, отклонена с разницей в 230 голосов. За последние 95 лет это стало самым крупным поражением премьера Британии в парламенте.

Как пишут британские СМИ, теперь Лондон может выйти из ЕС вовсе без сделки или проведет повторный референдум. У Терезы Мэй остается три дня, чтобы представить "план Б" по Brexit.

 

Как сообщает "Интерфакс", после провального голосования Тереза Мэй заявила, что по-прежнему настроена на выход из ЕС. "Я стала премьер-министром сразу после этого референдума, и я считаю, что моя обязанность обеспечить [реализацию его итогов]", — подчеркнула она. Также Тереза Мэй заявила, что в случае, если ее правительство выстоит на запланированном на среду голосовании о доверии, она проведет встречу с представителями других политических партий Соединенного Королевства, чтобы определить, возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

Между тем, глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин проинформировал, что внес предложение о выражении недоверия правительству страны. "Это правительство потеряло доверие этой палаты и этой страны. Я информирую вас, господин спикер Палаты общин, что я вношу запрос об объявлении вотума недоверия этому правительству", — цитирует его высказывание ТАСС.

Сегодня