Число жертв теракта в Назрани возросло до 25 человек

Число погибших в результате теракта в Ингушетии (ФОТО) увеличилось до 25 человек, сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Цечоев. Он добавил, что в настоящее время опознаны 14 погибших, кроме того, в морге находится еще 11 неопознанных тел.

Для того, чтобы опознать тела погибших будут проведены медицинские экспертизы, создана специальная комиссия, которая курирует этот вопрос. Зампред республиканского правительства не исключил возможности того, что среди обнаруженных останков тел есть останки и самого террориста, который 17 августа взорвал "ГАЗель" во дворе здания городского ОВД.

В результате теракта, по уточненным данным, пострадали 164 человека. Девять из них отправлены спецрейсом МЧС в Москву, 14 отправлены в лечебные заведения Ростова-на-Дону и девять пострадавших находятся во Владикавказе. Кроме того, 38 больных находятся на стационарном лечении в больницах Ингушетии. Остальным необходимая медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Вице-премьер правительства Ингушетии Руслан Цегоев подчеркнул, что всем пострадавшим в результате теракта будет оказана материальная помощь. "Всем семьям погибших будет оказана материальная помощь правительством Ингушетии в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по 50 тысяч рублей получат все пострадавшие в результате теракта", - отметил зампред правительства. Он добавил, что местным жителям, чьи квартиры и дома пострадали от взрыва, также будет оказана материальная помощь для восстановления и ремонта жилья.

"Интерфакс" напоминает, что теракт в Назрани произошел в понедельник у здания городского отдела милиции, где в это время проходило построение личного состава. Террорист-смертник на автомобиле "ГАЗель" протаранил ворота ОВД и привел в действие взрывчатку.

Сегодня