Федор Емельяненко: все чаще задумываюсь о завершении карьеры

Знаменитый российский мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко завершил подготовку к третьему бою в рамках лиги ММА Bellator, который он проведет 27 января против американца Райана Бейдера. При этом 42-летний боец готов к тому, что вскоре завершит карьеру.

Следует сказать, что Емельяненко-старший уже приостанавливал карьеру, когда с июня 2010 года по июль 2011-го потерпел три подряд поражения. Вскоре Федор начал работу в Союзе ММА России и, казалось, отошел от чисто бойцовских дел.

Тем не менее, в 2015-2017 годах он провел три победных поединка на не слишком серьезных турнирах, а затем подписал контракт с Bellator на несколько боев. Первый из них Федор проиграл Мэтту Митриону, а затем в рамках Гран-при тяжелого веса выиграл у Френка Мира и Чейла Сонена. В финале в Лос-Анджелесе он будет драться с 35-летним Бейдером.

Тем не менее, Емельяненко признает, что его карьера вскоре завершится: "Все чаще задумываюсь об уходе, – цитирует бойца ТАСС. – Не из-за того, что я не хочу биться или что-то еще в этом роде. Просто возраст уже дает о себе знать, плюс травмы".

Сегодня