Толстых в армии гораздо меньше, чем кажется Роспотребнадзору

mil.ru

Министерство обороны опровергло данные Роспотребнадзора, будто ежегодно из вооруженных сил приходится увольнять до 135 тысяч слишком толстых призывников. По данным военных, эта цифра завышена в 10 раз: проблемы с питанием обнаружены у всего 13 тысяч солдат, пишет агентство "Интерфакс".

От общего числа новобранцев по состоянию здоровья отсеивают всего 6%. Это обычное количество, которое сохраняется уже много лет и не влияет на призыв, уточняют в ведомстве.

Напомним, 23 января глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 135 тысяч призывников имеют проблемы с питанием. У них могут развиться диабет, ожирение и даже сердечно-сосудистые заболевания.

Еще раньше начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун рассказал, что до 30% молодых людей приходится выдворять из армии из-за проблем со здоровьем. Новобранцы перед службой в армии слишком часто питаются в фастфудах, а жареная картошка и кола – не самая полезная и сбалансированная пища.

Кстати, в конце 2017 года стало известно, что в вооруженных силах пройдет масштабная проверка на лишний вес. Специальная комиссия Минобороны пообещала отправить на "гражданку" всех солдат и офицеров с третьей и четвертой стадиями ожирения.

Сегодня