Путин нашел первый алмаз

Путин нашел первый алмаз

В пятницу Владимир Путин прибыл в Якутию. В городе Мирный премьер-министр принял участие в церемонии открытия нового алмазного рудника "Мир" на одноименном месторождении. Его построили всего за семь лет и до конца года там будет выработано до 150 тысяч тонн алмазной руды.

Владимиру Путину показали забои. Затем глава правительства пообщался с рабочими рудника, пообещав, что государство поможет отрасли в непростых экономических условиях. Ну, а после на "Мире" выкатили вагонетку с первой рудой. Владимир Путин с интересом осмотрел куски породы. Причем не только осмотрел, но и нашел первый алмаз.

Ну а в ближайшие часы Владимир Путин прибудет на Саяно-Шушенскую ГЭС. Там премьер ознакомится с ходом работ по ликвидации последствий аварии. Кроме того, глава правительства намерен лично убедиться в том, что пострадавшим и семьям погибших оказывается необходимая помощь и проследит за тем, чтобы им выплатили обещанную компенсацию.

По последним данным, число погибших в результате аварии на ГЭС (ФОТО) достигло 19 человек. Об этом сообщили в Сибирском центре МЧС. Пропавшими без вести числятся 56 человек. Сейчас на гидроэлектростанции продолжается откачка воды из машинного зала, передают "Вести".

В пятницу мощность этих работ увеличилась в полтора раза - на ГЭС доставили новые насосы. Одновременно, продолжается разбор завалов - со станции вывезли уже десятки тонн искореженных металлоконструкций. В работах задействованы и кинологи с собаками, хотя шансы найти живых людей   практически равны нулю. Параллельно идет очистка Енисея. Спасателям МЧС  уже удалось собрать около 25 тонн масла. Реку обрабатывают реагентами и с земли, и с воздуха. По данным Минприроды, ситуация находится под контролем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере