Мать капитана "Норда" не знает, где ее сын

Мать пропавшего капитана российского рыболовецкого судна "Норд" Евгения Горбенко в прямом эфире программы "60 минут" сообщила, что с субботы, 26 января, Владимир Горбенко не выходит на связь. Она не знает, где сейчас находится ее сын.

Ранее адвокат Максим Могильницкий заявил, что Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Адвокат отметил, что подобное уже было: в апреле 2018 года капитана судна "Норд" похитили с борта судна сотрудники Службы безопасности Украины. Могильницкий и на этот раз допускает причастность СБУ к исчезновению моряка.


Крымское судно "Норд" под флагом России было задержано в Азовском море 25 марта 2018 года. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.

Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до пяти лет лишения свободы. Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. Суд по делу Горбенко должен состояться 1 февраля в Киеве.

Из СИЗО его выпустили под залог, он живет у родственников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере