На Всероссийском селекторном совещании обсудили реализацию проекта "Умный город" в Оренбургской области

ГТРК "Оренбург"

28 января под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса прошло Всероссийское селекторное совещание. На нем обсуждались этапы реализации проекта цифровизации городского хозяйства "Умный город".

Оренбургскую область представили первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, директор областного департамента информационных технологий Игорь Засинец, представители администраций Оренбурга и Орска.

- В развитии программы "Умный город" должны участвовать города с населением от 100 тысяч человек, — отметил в ходе конференции Андрей Чибис.

- Такой подход необходимо учесть при подготовке соответствующих региональных программ.

Стандарты "Умного города" должны быть реализованы в этих городах в ближайшие 10 лет. План мероприятий по реализации проекта включает в себя конкретные задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной городской среды, созданию инновационной городской инфраструктуры, цифровизации территориального планирования, а также по развитию систем городского транспорта.

- Все мероприятия, которые будут реализовываться в предстоящие годы в регионах страны в рамках благоустройства и формирования комфортной городской среды, безусловно, должны соответствовать и принципам развития "Умного города", чтобы ежедневно делать жизнь горожан удобнее и комфортнее, — отметил Андрей Чибис.

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

47 минут назад