Полпред президента в ЦФО познакомился с префектурами Тамбова

ГТРК "Тамбов"

В администрации области сегодня прошло заседание, которое провел с руководителями региона, строительных и банковских организаций, представителями власти полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе.

Как сообщает ГТРК "Тамбов", ранее 30 января Игорь Щёголев встретился с префектами Тамбова. Визит в регион он начал с посещения Олимпийского парка. Это самый большой проект по благоустройству, который получил существенную федеральную поддержку. Как в целом преображается город, полпреду президента в ЦФО рассказали префекты. Губернатор Александр Никитин стал родоначальником новой формы общественного самоуправления, которая теперь с успехом развивается по всей области. В префектурах Тамбова активно обустраивают территории. Существенным подспорьем в этом деле стали федеральная программа "Комфортная городская среда" и областная – "Народная инициатива".

Просьба общественников к полномочному представителю президента — сохранить внимание к дворовым территориям, это рациональное предложение, а вот уделить внимание зеленым зонам, жители могли бы своими силами, считает Игорь Щеголев. "Есть регионы, где принята на уровне местного акта пропорция: 80 процентов — за счет программ разных уровней, 20% — за счет жителей, да? И не только трудовым участием, но и трудовым рублем", — говорит Игорь Щёголев.

Сегодня