"Я зову ее Покахонтас": Трамп смеется над кандидатом в президенты Элизабет Уоррен

EPA

Дональд Трамп рассказал, что называет сенатора-демократа Элизабет Уоррен "Покахонтас". Президент дразнит возможную соперницу за ее заявления об индейском происхождении. "Будет ли она баллотироваться как первая представительница коренных народов США, – осведомился Трамп в своем Twitter. – Или же спустя 32 года она решила, что это уже не так хорошо срабатывает? Увидимся во время президентской кампании, Лиз!"

В прошлом Уоррен рассказывала о своих индейских корнях, передает РИА Новости. Ее противники считают, что она пользовалась своим происхождением с целью получения льгот и послаблений для представителей коренных меньшинств. Чтобы опровергнуть эти слухи, Уоррен сделала генетический тест, который выявил, что чисто  индейский предок (племя чероки) был у нее в шестом-десятом поколении. Если предок-индеец был в десятом поколении, то у Уоррен лишь 1/1024 индейской крови.

Сторонники Уоррен говорят, что тест доказывает ее индейское происхождение, а противники во главе с Трампом утверждают, что у любого среднего американца индейской крови больше. Представители племени чероки не признают Уоррен своей, к тому же они возмущены использованием генетического теста.

Покахонтас – индейская принцесса, а также героиня мультфильма студии Disney. Трамп много лет насмехается над Уоррен, называя ее этим именем.

69-летняя Уоррен официально объявила, что будет участвовать в президентских выборах. Наряду с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и сенатором Берни Сандерсом она – одна из наиболее узнаваемых кандидатур. Выборы состоятся в ноябре 2020 года.

Сегодня