Полицейские из губернаторского кортежа едва не спровоцировали аварию под Владимиром

ВКонтакте/Подслушано автомобилистов во Владимире

Житель Владимирской области потребовал привлечь к ответственности полицейских из кортежа губернатора региона Владимира Сипягина, которые в попытке проучить водителя совершили несколько опасных маневров на дороге и едва не спровоцировали ДТП. Камера регистратора запечатлела конфликт с участием представителей правопорядка.

 

Инцидент произошел утром 7 февраля на трассе, связывающей Владимир с Нижним Новгородом. На кадрах видно, как автора ролика догоняет патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной и требует освободить полосу. Мужчина ушел вправо, его примеру последовали и водители фур, но, как только служебное авто резко рвануло вперед, владелец легковушки перестроился и попытался проскочить за ним поток грузовиков, при этом он не заметил, что полицейские возглавляли кортеж.

"Ох, что он вытворял на дороге, резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес. Собственно, ГИБДД города Владимира во всей красе", — описал автор поведение инспекторов.

Как оказалось, он вклинился между полицейскими и Toyota Highlander из гаража губернатора Владимирской области. В тот день, как уточняют "Владимирские новости", Владимир Сипягин в сопровождении депутата Госдумы Александра Курдюмова выезжал с рабочим визитом в город Вязники.

Полицейские решили проучить прыткого водителя, но не на того напали: мужчина в ответ на прозвучавшие оскорбления отметил, что дело дойдет до руководства. Слово он, судя по сообщениям, сдержал, потребовав привлечь стражей порядка к ответственности за хамское поведение на дороге.

Сегодня