Тема:

Дело Арашуковых 7 суток назад

Мосгорсуд не отпустил Арашукова-старшего из-под стражи

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на арест советника генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова — он останется под стражей до 30 марта, передает "Интерфакс".

Мужчина подозревается в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве, в результате которого был похищен газ на 30 миллиардов рублей.

Кроме Арашукова-старшего под стражей в настоящее время находится и его сын, сенатор от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков. Ему инкриминируется участие в преступной группе своего отца, а также организация двух убийств и давление на свидетелей.

По данным следователей, Арашуков-младший может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова.

Также по делу проходят Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора), Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

Сегодня