В Раменском прошел сбор старой бытовой техники

В Раменском прошел сбор старой бытовой техники

Социальный проект, который должен приносить прибыль: в подмосковном Раменском прошла экологическая акция по сбору отслужившей электроники и бытовой техники. Старые приборы теперь вместо свалки отправятся на переработку.

Компьютеры, телефоны, микроволновки — старую бытовую технику и электронику жители Раменского несут в пункт приема. Все, что уже отслужило свой срок, пылилось в кладовках или занимало место в квартирах, теперь получит новую жизнь.

"Я проходила мимо, увидела пункт приема. А у меня давно проблема стояла, куда бы деть сломанный увлажнитель воздуха", — говорит Ирина Фомина.

"У каждого человека есть что-то ненужное. Лучше, чем засорять природу, сдать это по назначению, извлечь какие-то ценные материалы", — уверен Александр Семин.

От холодильников и телевизоров до батареек, лампочек и проводов. Все разберут, отсортируют и утилизируют.

"Вся собранная техника поедет на технологичное предприятие по переработке и утилизации, то есть в любом случае эта техника не окажется на свалке, она будет переработана в соответствии со всеми мерами безопасности", — рассказывает организатор экологической акции Алексей Казаков.

Организаторы акции — полуфиналисты конкурса "Лидеры России" Алексей Казаков и Александр Капралов. Сами живут в Подмосковье. За раздельным сбором мусора видят будущее региона.

"У нас проект многоплановый, социально-экологический. Это второй этап. Первый этап касался воспитательной, просветительской работы", — объясняет организатор экологической акции Александр Капралов.

Стационарный контейнер, где можно оставить технику, установили на центральной площади Раменского. Весь день по городу ездили и специальные автомобили, чтобы те, у кого нет возможности доехать до центра, могли сдать вещи рядом с домом.

Организаторы надеются в будущем сделать акцию ежемесячной, чтобы как можно больше горожан смогли внести свой вклад в улучшение экологической ситуации региона.

Сегодня