Посольство РФ: агрессия Великобритании подрывает ее авторитет

EPA

Намерение Великобритании демонстрировать силу при продвижении британских интересов — это ущербная и недальновидная линия поведения, которая ведет к подрыву уже пошатнувшегося авторитета Соединенного Королевства на международной арене.

Как передает ТАСС, об этом проинформировали международную общественность в российском посольстве в Лондоне, комментируя выступление британского министра обороны Гэвина Уильямсона.

Отечественные дипломаты обеспокоены милитаристской тональностью выступления политика, который вместо обеспечения безопасности своей страны призывал "демонстрировать силу" и "повысить смертоносность вооруженных сил".

В посольстве отметили, что упор на грубую военную силу является недальновидной и ведет к подрыву и так сильно упавшего международного авторитета Соединенного Королевства, которое отметилась участием в оккупации Ирака, Ливии и других стран.

Уильямсон заявил, что Великобритания должна решительно противостоять несоблюдению Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и разрабатываемой ею новейшего оружия и действия Москвы должны ей дорого обойтись

Он подчеркнул, что активно поддерживает призыв президента Дональда Трампа к странам-членам НАТО довести расходы на оборону до 2% ВВП, чтобы лучше реагировать "на российские провокации". 

Ранее, комментируя так называемое дело Скрипалей, Уильямсон потребовал от России "заткнуться и отойти в сторону". 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере