В США телеведущий признался, что десять лет не мыл руки, так как не верит в существование бактерий

фото: Jack Gruber, USAT

38-летний ведущий телеканала Fox News Пит Хегсет заявил в эфире своей программы, что не моет руки уже 10 лет, потому что, по его мнению, бактерий не существует. По словам Хегсета, он не соблюдает правила гигиены, однако ни разу не болел. "А значит, нет никаких бактерий", — утверждает ведущий.

Один из недавних эфиров Хегсет начал с того, что в этом году решил рассказывать в эфире о вещах, которые ранее обсуждал только в закрытом кругу, сообщает USA Today

"Я не вижу бактерий, а значит их не существует!", — заявил журналист.

Позже заявление Хегсета прокомментировал один из его подписчиков, заявивший, что ему 70 лет, и он тоже никогда не мыл руки без всяких последствий для организма.

Впрочем, со столь резкими заявлениями оказались солидарны далеко не все. Так, житель Вашингтона Бредли Мосс спросил у журналиста, как бы он отнесся к отказу сотрудников ресторанов мыть руки после туалета.

Вопреки заявлениям Хегсета, ученые советуют мыть руки перед едой, после туалета, после прикосновений к животным и пакетам с мусором, чтобы предотвратить распространение таких бактерий, как кишечная палочка или сальмонелла.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере