Нахамивших водителю инспекторов ДПС отстранили от сопровождения владимирского губернатора

ВКонтакте/Подслушано автомобилистов во Владимире

Полицейские из кортежа владимирского губернатора Владимира Сипягина по решению руководства были отстранены от выполнения данных обязанностей после снятого на видео инцидента на дороге, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

 

Сипягин утром 7 февраля в сопровождении депутата Госдумы Александра Курдюмова направлялся в Вязники, когда перед его Toyota Highlander неожиданно появилась легковушка. За минуту до этого экипаж ДПС оттеснил ее в сторону, но водитель, как можно судить по кадрам, не понял, что полицейские сопровождали высокопоставленное лицо. Попытка обогнать фуры вслед за служебным авто успеха не возымела: стражи порядка оттормозили прыткого автовладельца и устроили перед ним мини-шоу, завершившееся оскорблениями.

После этого была назначено проведение служебной проверки, а экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранили от выполнения данных обязанностей.

"Кроме того, будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля", — отмечается в сообщении.

Сегодня