Пензенский регион потратит более 80 млн рублей на ремонт железнодорожных объектов

ГТРК "Пенза"

Более 80 млн рублей будет затрачено на ремонт пригородной и пассажирской инфраструктуры на Куйбышевской железной дороге в Пензенском регионе в 2019 году. Так, запланированы ремонт двух пригородных вокзалов на станциях "Селикса" и "Чаадаевка" и девять пассажирских платформ.

"Для комфортного и безопасного пребывания граждан на объектах пассажирского комплекса в ходе ремонта проводится замена оснований, укладка нового асфальтового покрытия и тактильной плитки, а также установка малых архитектурных форм", — сообщили ГТРК "Пенза" в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как отметили представители КбшЖД, в 2018 году отремонтированы пассажирские платформы на станциях "Асеевская", "Грабово", "103 км", "106 км" и "Пенза-IV". Также был выполнен ремонт санитарных комнат на вокзалах станций "Пенза-III", "Пачелма", "Чаадаевка". Работы проводятся в рамках программы капитального и текущего ремонта пассажирских платформ, разработанной Центральной дирекцией пассажирских обустройств и правительством Пензенской области. Она будет действовать до 2022 года. За это время должны будут отремонтировать 58 объектов, сообщает ГТРК "Пенза".

Сегодня