Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

ЕС не комментирует сообщение Bloomberg о санкциях из-за украинской провокации

Официальные источники в Евросоюзе отказались комментировать сообщение Bloomberg о том, что новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе уже согласованы.

Чиновник в институтах ЕС заявил "Интерфаксу", что работа над санкциями идет, но их юридическое утверждение на Совете ЕС 18 февраля пока не ожидается.

"Но я не могу вам сейчас подтвердить согласование этого решения", — сказал источник.

Он предположил, что министры иностранных дел могут объявить о "политическом плане" введения санкций, но юридическое решение, возможно, будет позднее.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в ЕС согласовали ограничительные меры против восьми россиян. Их имена не раскрываются. Вместе с тем, по некоторым данным, санкции не затронут компании.

Санкции согласованы на уровне технических специалистов, и главы МИД не смогут о них объявить в понедельник, так как работу по правовым и техническим вопросам не успеют завершить.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Украинские суда нарушили границу РФ и не реагировали на требования российских пограничников прекратить движение. 24 украинских моряка были арестованы. Сейчас они находятся в СИЗО в Москве. Их обвиняют в незаконном пересечении границы. Киев считает их военнопленными.

Сегодня