Тема:

"Исламское государство" 9 суток назад

Сирийские курды передали Ираку более 280 боевиков "Исламского государства"

EPA

Вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемая США, передала Ираку более 280 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России). Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление служб безопасности Ирака.

Как уточняется, переданные боевики были частью группировки, насчитывающей более 500 граждан Ирака и находящейся под стражей СДС. Процесс репатриации оставшихся членов террористической группировки продолжается, передает ТАСС.

24 февраля представитель вооруженных сил Ирака в провинции Анбар сообщил о передаче сирийскими курдами Багдаду 180 террористов ИГИЛ, которые были захвачены в Сирии.

16 февраля президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к европейским странам с призывом забрать и предать суду более 800 своих граждан, которые присоединились к "Исламскому государству", а позже были взяты в плен в Сирии силами международной коалиции. Американский президент предупредил европейских союзников, что в противном случае все захваченные в плен боевики будут отпущены на свободу.

Сегодня