Евкуров: теракт в Назрани - следствие безалаберности должностных лиц

Евкуров: теракт в Назрани - следствие безалаберности должностных лиц

Расследование теракта у здания РОВД Назрани находится на личном контроле президента Ингушетии. "Теракт, совершенный в РОВД Назрани, - это безалаберность, безответственность должностных лиц, которые не приняли элементарных мер и пошли по обычному сценарию - авось все пройдет", - заявил Юнус-бек Евкуров в видеообращении, которое в среду распространила пресс-служба главы республики.

"Имея информацию о возможном теракте, об автомобиле, все равно должностные лица не приняли должных мер, хотя все находились на своих местах", - напомнил Евкуров. "Сегодня прокуратура и СКП имеет четкую задачу – возбудить уголовное дело в отношении тех, кто виновен, и я буду держать это на личном контроле", - заявил президент Ингушетии.

Он обратился также к юношам Ингушетии. "Среди тех, кто совершает террористические акты, нет родственников лидеров бандформирований. Не слышал, чтобы сыновья Масхадова, Басаева или Доку Умарова совершили террористическую акцию, кто-то стал смертником. Все они за границей, все они устроены и не бегают с оружием в руках по лесам и не убивают своих сограждан", - сказал он. Евкуров выразил надежду, что "молодые люди, по своей неопытности и незнанию ставшие на путь совершения преступлений против своих соотечественников, своих собратьев, одумаются". "Хочу повторить еще раз. Для тех, кто одумался и хочет вернуться домой, дорога открыта, но те, кто не понимает этого, будут уничтожены. Другого пути не будет", - подчеркнул Юнус-бек Евкуров, передает "Интерфакс".

17 августа на территорию РОВД по Назрани и Назрановскому району, где в этот момент проходило построение сотрудников милиции, протаранив ворота, въехал террорист-смертник на грузовой "ГАЗели", начиненной взрывчаткой (ФОТО). Мощность взрывного устройства, находившегося в машине террориста-смертника, составляла 400 кг тротила. В результате теракта 25 человек погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере