Путин убежден, что сравнение Косова с Южной Осетией и Абхазией обоснованно

Путин убежден, что сравнение Косова с Южной Осетией и Абхазией обоснованно

Владимир Путин призвал участников международного общения "не быть вассалами одной державы". Он заявил, что Россия никогда никого не просила признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, но поблагодарил Никарагуа за "полную неожиданность - поддержку решения России". То, что кроме России и Никарагуа больше никто не признал независимость новых государств, по словам премьер-министра России, не может им вредить.

"Международная правосубъектность Абхазии и Южной Осетии наступает с момента их признания хотя бы одним из субъектов международных отношений, - добавил Владимир Путин на совместной с Эдуардом Кокойты пресс-конференции в Москве, посвященной первой годовщине признания независимости Южной Осетии. - Таким образом, признания Россией достаточно. С морально-этической точки зрения вполне обосновано сравнение Косово, прецедента Косова с Абхазией и Южной Осетией. Никакой разницы по сути нет. И там, и там существуют этнические конфликты, и там, и там были нарушения закона".

Российский премьер пояснил, что признание со стороны России нужно было только для того, чтобы легализовать наши усилия по поддержанию мира, сообщает ИТАР-ТАСС. Владимир Путин отметил, что усилия международного сообщества не смогли предотвратить агрессию со стороны грузинского режима Саакашвили. "Там были и наблюдатели, были и миротворцы. И что? Никто не заметил, что подошли войска и начали убивать мирных граждан. Бывшие там инструменты не сработали, и нам пришлось их заменить", - разъяснил позицию России руководитель российского правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере