В Вологде прошел отборочный этап Всероссийской олимпиады точных наук

ГТРК "Вологда"

Способных к техническому творчеству и инновационному мышлению школьников, которые интересуются электроэнергетикой, выявят по результатам олимпиады, которая проходит в сразу нескольких регионах страны. Накануне отборочный этап состоялся в Вологде.

Отборочный этап Всероссийской олимпиады точных наук собрал в Вологде 55 школьников со всей области. Интеллектуальное состязание организовала компания "Россети", а потому среди участников есть юноши и девушки, которые задумываются связать свою дальнейшую жизнь с энергетикой. Первый отборочный этап длился два дня. Участники прошли проверку знаний по математике, информатике и физике.

Роман Марков, первый заместитель директора, главный инженер филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго", отметил: "Всероссийская олимпиада школьников проводится второй раз с целью выявления талантливых школьников, мотивации их к обучению по специальности энергетических направлений и дальнейшего трудоустройства в компанию "Россети". За два года в олимпиаде приняли участие около 100 учеников 9-11 классов учебных заведений Вологодской области".

Олимпиада проходит на базе ВоГУ, а электроэнергетический факультет университета – кузница кадров для "Вологдаэнерго".  На сегодняшний день в компании трудятся более 700 выпускников вуза, сообщает ГТРК "Вологда".

Александр Фролов, директор института машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ, рассказал: "У нас есть 09-е направление и 13-е направление подготовки. Это как раз то, что нужно непосредственно ПАО "Россети". Мы будем рады видеть их (участников олимпиады) в качестве наших абитуриентов, кого-то через год, кого-то через 2 года. Мы с удовольствием примем их в наши студенческие ряды".

Итоги первого этапа олимпиады подведут 6 апреля в Санкт-Петербурге. Победители получат призы, право участвовать в финале другого состязания "Надежда энергетики". Кроме того, смогут отправиться на энергетическую проектную смену на побережье Черного моря, получат приоритетное право на целевое обучение в вузах-партнерах по профильным направлениям подготовки и войдут во внешний кадровый резерв дочерних компаний "Россетей".

Сегодня