Тема:

Российский Крым 4 суток назад

На "поучения" Климкина ответили "призраком российского глобализма"

Станислав Красильников/ТАСС

Киевские власти уже сделали первые шаги по признанию Крыма российским. Такое заявление сделал депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет. По его мнению, о таких подвижках можно судить по недавним словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который назвал Крым "худшей версией России". Правда, Климкин в свойственной ему манере утверждал и то, что в Крым из России сейчас идет переселение людей с криминальным прошлым. Поэтому крымчане теперь боятся выходить из дома, утверждает глава украинского внешнеполитического ведомства. Шеремет назвал такое заявление агрессивным по форме первым шагом к признанию Крыма российским.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская отметила, что россияне в Крым действительно переезжают, но добровольно. И назвала слова "фантазера от политики" Климкина о переселении российского криминала на полуостров "откровенной ересью". Поклонская перефразировала известную цитату, заметив украинскому министру, что "по Европе бродит призрак российского глобализма". Она подчеркнула, что россияне переезжают в Крым только потому, что он стал возрождаться, давать надежду на лучшую жизнь, сообщает РИА Новости.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Сегодня