Тема:

Умер Сергей Михалков 114 месяцев назад

Памяти Сергея Михалкова. Документальный фильм "Отец"

Канал "Вести" продемонстрировал документальный фильм Никиты Михалкова "Отец", посвященный Сергею Михалкову. Эту картину Никита Михалков снял к 90-летию отца. Фильм строится на искреннем, задушевном разговоре Михалкова-старшего с сыном, в котором Сергей Владимирович вспоминает самые разные - смешные и грустные, трогательные и курьезные - моменты своей жизни.

Фильм "Отец" позже будет опубликован на сайте Вести.Ru.

Поэт и писатель, автор советского и российского гимнов Сергей Михалков скончался сегодня в одной из клиник Москвы на 97-м году жизни.

Михалков родился в семье потомственного дворянина. С самого детства ему привили любовь к литературе. В пятнадцать лет его стихи впервые были напечатаны, а в двадцать уже вышел сборник. Спустя ещё четыре года Сергей Михалков окончил литературный институт имени Горького и вскоре стал членом Союза писателей СССР.

С его творчеством россияне начинали знакомиться с детских лет. Трудно найти в стране человека, который не знал бы о "Дяде Стёпе" и не читал повесть-сказку "Праздник непослушания".

В годы Великой Отечественной войны Сергей Михалков был военным корреспондентом во фронтовых газетах. Его перу принадлежат многочисленные очерки, сатирические фельетоны и стихи, а также рассказы тех лет.

Общий тираж книг Сергея Михалкова во всём мире превышает четыреста миллионов экземпляров. При этом его произведения продолжают переиздаваться.

Михалков - создатель сатирического киножурнала "Фитиль". До последнего времени он был его главным редактором.

Поэт и писатель был удостоен многочисленных государственных наград и званий. Сергей Михалков также автор текста гимна СССР и нового гимна России.

Искренние соболезнования всем родным, близким и почитателям таланта поэта выразили президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Сегодня