Крушение самолета во время авиашоу в Гватемале попало на видео

Youtube/WebInfomil

Зрители, собравшиеся, чтобы посмотреть выступления в рамках Национального чемпионата по мотоспорту в Гватемале, стали очевидцами авиакатастрофы. Организаторы мероприятия решили разнообразить мероприятие авиационным шоу, закончившимся гибелью двух человек.

 

По данным местных СМИ, в минувшее воскресенье, 10 марта, поршневой самолет T-28 Trojan под управлением Родриго Ибаргуен выполнял летную программу. В ходе исполнения одного из элементов пилот допустил столкновение с деревом, едва не задев трибуну с людьми, после чего воздушное судно рухнуло на дорогу.

От полученных травм летчик скончался. Вторым погибшим стал авиационный механик Пабло Гийен, которого Ибаргуен взял с собой в полет.

Известно, что Родриго Ибаргуен являлся основателем летной школы G4 Team, и в прошлом уже имел на своем счету авиационные происшествия в 2015 и 2017 годах.

Прототип разбившегося самолета North American T-28 Trojan впервые поднялся в воздух в 1949 году, серийно производился в США в период с 1950 по 1957 годы. Использовался в качестве учебно-тренировочного самолета и при антипартизанских операциях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере