Хосеп Гвардиола: ошибки в Лиге чемпионов обходятся дорого

EPA

Испанский наставник английского клуб "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с немецким "Шальке-04" (первая игра – 3:2) отметил, что несмотря на голевое превосходство "горожан" в этой паре ничего еще не ясно.

"Кончено, я предпочитаю счет 3:2, чем тот, что был в прошлом году после выезда на "Энфилд", то есть 0:3, — цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА. – Но впереди еще 90 минут игры, и нам надо еще проделать свою работу".

"Как показал ряд недавних матчей, в этом турнире случиться может все что угодно. Чтобы проходить дальше, надо прикладывать невероятные усилия в ситуациях исключительного накала. То, что произошло в первом матче, может случиться и в ответном. Мы постараемся провести идеальный матч и сделать все, что надо для выхода в следующий раунд", — сказал тренер "МанСити".

По словам Гвардиолы, у экспертов и болельщиков существует привычка делать выводы, кто победит, сразу после жеребьевки: "А после первого матча все уже точно знают, кто выиграет в ответной встрече. Но всего неделю назад никто не мог предположить того, что случилось в плей-офф Лиги чемпионов. Каждая новая игра не похожа на предыдущие".

При этом сеньор Пеп отметил, что не чувствует особого давления от того, что от него ожидают победы в Лиге чемпионов: "Давление лишь в том, что от меня ждут хорошей работы, чтобы мы успешно сыграли в четвертьфинале, полуфинале и не допускали ошибок прошлого. В этом турнире соперники такого уровня, что за ошибки быстро наказывают".

Гвардиола скромно сказал, что его подопечные "тинейджеры в этом турнире": "Так я это ощущаю. Надо мечтать, метить как можно выше, но в то же время принимать, что другие клубы делают то же самое. Мы не должны забывать, насколько они сильны".

Сегодня