Петербургскому пенсионеру вернули похищенный миллион рублей

ГТРК "Санкт-Петербург"

Петербургскому пенсионеру вернули похищенный миллион рублей. Этим завершилось предварительное расследование дела в отношении 28-летнего уроженца Красноярска.

По версии следствия, он продавал пенсионерам "медицинские приборы" по льготной цене. Почти 20 тысяч рублей за каждый. В одной из квартир, куда наведался продавец магнито- и электростимуляторов, живет 90-летний участник Великой Отечественной войны. Он на время оставил гостя одного в комнате. Такой шанс подозреваемый использовал молниеносно, считают следователи, и унес почти все, что было у пенсионера.

Однако скоро к нему нагрянули оперативники с обыском. Сим-карты, с которых подозреваемый мог обзванивать потенциальных жертв, инструкции по эксплуатации тех самых чудо-приборов, и самое главное — обширная база данных с адресами и телефонами пенсионеров. Многие в списках уже помечены крестиками. Это результаты обыска в поселке Кудрово, где проживал предполагаемый мошенник. После чего деньги пострадавшему вернули.

Сейчас предполагаемый злоумышленник находится под стражей — такую меру пресечения вынес суд, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург". Материалы дела переданы надзирающему прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае если вина будет доказана, мужчина лишится свободы максимум на 6 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере