Ждамировский полигон рекультивируют за счет федеральных средств

ГТРК "Калуга"

Средства на рекультивацию Ждамировского полигона калужские власти планируют получить из федерального бюджета. Проект уже готов, с ним город планирует войти в нацпроект "Экология", сообщает ГТРК "Калуга".

Разрабатываются в областном центре и другие проекты по защите окружающей среды. Например, в Калуге существует несколько пунктов приема опасных отходов, таких как ртутные лампы, градусники и батарейки. Специальные гринбоксы стоят в административных зданиях городской управы на улицах Ленина и Московской, в областной филармонии и ряде офисов "Мои документы".

Только за прошедший год удалось собрать более 9 тысяч энергосберегающих ламп, которые пришли в негодность. В планах городских властей сделать подобные точки сбора отходов более доступными.

Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги: "У нас же их не так много, этих гринбоксов. Надо их ставить в местах максимального прохода людей. Если брать, допустим, те же ртутные лампы, то логично их ставить где-то в магазинах, где эти лампы продаются. Чтобы человек пришел, посмотрел такую же, а старую выкинул".

Сегодня