В Ярославле обсудили перспективы сотрудничества Ярославской области и Израиля

ГТРК "Ярославия"

Дмитрий Миронов и чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в России Гарри Корен обсудили перспективы сотрудничества Ярославской области и Израиля. Встреча состоялась сегодня, передает ГТРК "Ярославия".

Участники диалога подчеркнули, что совместная работа уже ведется. В Ярославской области зарегистрированы и работают шесть организаций с участием израильского капитала. В их числе — предприятие одной из ведущих мировых фармкомпаний. Сформированы конкретные предложения по дальнейшему развитию кластера фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Правительство региона готово содействовать в локализации производств по выпуску лекарственных препаратов на территории Ярославской области, отметил Дмитрий Миронов. Обсудили сотрудничество и в других сферах.

"Ярославская область обладает высоким экспортным потенциалом агропромышленного комплекса. У нас создаются сырный, картофельный, рыбный кластеры. Я считаю, что израильский бизнес мог бы принять активное участие в их становлении и развитии", — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

"Несомненно, главная цель — это экономическое сотрудничество, в том числе то, о чем вы говорили", — ответил чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в России Гарри Корен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере