Пассажиры устроили бунт на борту самолета, летевшего из Дубая в Махачкалу

Пассажиры самолета Дубай — Махачкала устроили бунт на борту. Поводом стало решение пилота не садиться в Махачкале из-за плохих погодных условий. Взлетно-посадочная полоса была полностью затянута туманом. Командир принял решение возвращаться в Дубай, на что пассажиры отреагировали скандалом.

Бунт принес свои плоды: самолет в итоге сел в Тбилиси, а на следующее утро резервным лайнером пассажиров злополучного рейса всё-таки доставили в Махачкалу.

Однако специалисты считают, что в данном случае пассажиры должны были подчиниться требованию командира.

"Есть воздушный кодекс — во время полёта на любом воздушном судне пассажиры обязаны подчиняться требованию экипажа, то есть и бортпроводников, и командира, — говорит Александр Романов, бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов. – Поэтому если командир принимает решение о посадке в Тбилиси, он обязан просто уведомить об этом пассажиров. Пассажиры требовать что-то не имеют права, потому что безопасность зависит только от слаженной команды и деятельности экипажа и командира… Пассажиры здесь не принимают никакого решения".

В пресс-службе авиакомпании Flydubai Вестям.Ru сообщили, что всех пассажиров в Тбилиси разместили в гостинице. В Махачкалу рейс прибыл 13 марта в 17:18. Время задержки составило 11 часов 03 минуты.

Сегодня