"Так надо было": обиженный на врачей москвич с пистолетом уложил на пол фельдшеров и полицейских

УМВД по Москве

Пьяный москвич, размахивая пневматическим пистолетом, положил на пол своей квартиры прибывшую к нему по вызову бригаду скорой помощи, а затем и вступившихся за них полицейских. Спустя несколько минут он сдался, а уже в отделении объяснил свой поступок обидой на медиков.

 

Достойные киноленты события произошли около семи часов утра 15 марта в многоэтажке на улице Дмитриевского, уточнили в столичном управлении МВД. По словам подозреваемого, у него случился эпилептический приступ, и приятель, с которым они вместе выпивали, вызвал скорую. Приятели так и не дождались врачей, а потому позвонили диспетчеру еще раз, но и на сей раз не увидели врачей на пороге. Тогда уже пришедший в себя хозяин квартиры сам набрал "112" на телефоне.

"Моему другу тоже плохо было, его порезали. Я вызвал скорую, а он на одной ноге убежал. Мне пришлось затормозить врачей, чтобы они не уходили. Показал им пистолетом вот так, ребята легли на пол, и все. А позади полицейские стояли, они тоже легли. Я так хотел, так надо было", — сумбурно поведал 43-летний задержанный.

В действительности сначала на место прибыли только фельдшеры, но в квартире они застали пьяного мужчину с синяком под глазом, который требовал оказать помощь ему и приятелю, при этом не мог объяснить, что же у него болит, зато грозил врачам расправой за два проигнорированных вызова. Бригада вызвала полицейских, и когда те позвонили в дверь, мнимый пациент схватился за пневматический пистолет, который, как позже выяснится, был неисправен. Удовлетворившись тем, что и врачи, и стражи порядка легли на пол, хулиган сдался.

Мужчине, который ранее уже был судим, грозит до двух лет в колонии по статье "Угроза убийством".

Сегодня