Тема:

Перевал Дятлова 5 часов назад

Прокуроры, "Прямой эфир" и "Комсомолка" отправляются на перевал Дятлова

Тайна перевала Дятлова уже 60 лет не дает покоя. В феврале 1959 года страшной и загадочной смертью погибли девять туристов из турклуба Уральского политехнического института.

За это время появилось больше 80 версий их гибели – от самых невероятных (нашествие инопланетян или нападение снежного человека) до "зачистки" спецслужбами туристов, которые стали свидетелями секретного испытания.


В "Прямом эфире" гости в студии те, кто уже многие годы пытается разобраться в этой истории, обсуждают свежие исследования последних дней жизни группы Дятлова, которые ранее не были опубликованы ни в одном СМИ, а также факты из жизни дятловцев от их родственников и друзей, о которых ранее никто не знал.

Куда делась найденная на одном из тел записная книжка? Какие инструкции получил следователь Лев Иванов из Москвы, который вел то дело, и почему так быстро закрыл его? Правда ли, что на месте трагедии нашли десятый — неопознанный — труп, и что дятловцев было еще больше?

Пока эти вопросы обсуждались в студии, но уже через несколько часов к перевалу Дятлова отправляются сотрудники Генпрокуратуры, съемочной группы "Прямого эфира" с Андреем Малаховым и журналисты "Комсомольской правды", которые уже несколько лет ведут свое расследование этой загадочной и трагической истории.

Сегодня