СК: односельчане не травили девочку, написавшую Путину

Светлана Холявчук/ТАСС

Информация об угрозах, поступавших в адрес девочки, написавшей письмо Владимиру Путину, и ее матери со стороны односельчан недостоверна, сообщили РИА Новости в региональном управлении Следственного комитета.

12-летняя школьница в декабре 2018 года написала письмо президенту, в котором пожаловалась на трудности и попросила помочь в покупке мини-трактора. СМИ писали, что после этого у девочки и ее матери резко испортились отношения с односельчанами – те угрожали, обвиняли в мошенничестве и говорили, что эта семья живет не хуже остальных. Сообщалось также, что в соцсети "ВКонтакте" появились фото обнаженной девочки.

В СК сообщили, что провели проверку, установили, кто и при каких обстоятельствах получил фотографии "и что сделал дальше". "В настоящее время угрозы жизни и здоровью девочки нет", — сказал собеседник агентства.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию, отметив, что ей занимаются местные власти, создавшие группу, которая разберется в происходящем.

Песков подчеркнул, что в ситуации нужно разбираться на месте, а не в Москве, "оперируя какими-то отрывчатыми данными".

Сегодня