На Ибице открылась больница для ежиков

На испанском острове Ибица, который славится своими курортами и вечеринками, работает необычный госпиталь – в нем выхаживают ежиков. Держит приют британка по имени Адила. Вместе с помощниками она выхаживает одновременно до 20 животных, сообщает Publico.

Автор публикации пишет, что узнал о приюте случайно. Он подобрал возле дома больного ежа и спросил в "Фейсбуке", где найти врача для животного. Мужчине написали, что на другом конце острова есть специальный приют, предназначенный для колючих лесных обитателей.

Журналист отправился в Can Hog и познакомился с управляющей приютом, приезжей из Лондона по имени Адила. Женщина призналась, что у нее нет медицинского образования, но она прошла ветеринарные курсы.

Оказалось, этого достаточно, чтобы успешно выхаживать ежей, зайцев и других мелких животных.

У ежа, которого привез Адиле испанский журналист, оказались паразиты. Британка заявила, что это стандартная проблема, из-за которой страдают большинство соплеменников колючего больного.

"Из-за нехватки нормальной пищи, например, фруктов, ежи вынуждены питаться слизнями. От этого у них внутри заводятся паразиты", — отметила Адила.

Женщина сказала, что через несколько дней ежу станет лучше, после чего его отпустят в лес.

По словам британки, ей помогают больше 10 волонтеров. Can Hog – некоммерческая организация, живущая во многом за счет пожертвований.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере