Тема:

Российский Крым 8 часов назад

Путин: с Киевом каши не сваришь, но время все лечит

С нынешним руководством Украины каши не сваришь, уверен президент России Владимир Путин. Поэтому Москва будет ждать, когда в Киеве восторжествует здравый смысл. При этом Путин, который приехал в Крым, считает, что русский и украинский народ никогда не ссорились, да и сейчас не находятся в ссоре.

Путин при этом признал, что действия Киева иногда вызывают оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински, признался Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя: З глузду з'їхав? ("С ума сошел?"). И все же глава российского государства уверен, что здравый смысл восторжествует. Время все лечит, и общие корни русских и украинцев со временем возьмут верх над политической пеной, заявил он.

Путин выразил надежду и уверенность, что волна замешанных на русофобии ситуаций схлынет на Украине после выборов, будут созданы хоть какие-то условия для развития межгосударственных связей.

А пока, добавил Путин, люди просто запуганы, боятся, боятся даже родственникам позвонить в Россию — СБУ прослушает, потом проблем не оберешься.

Прямую трансляцию со встречи Путина с представителями общественности в Крыму вел телеканал "Россия 24".

Сегодня