Экипаж захваченного пиратами судна Ariana взывает о помощи

. Плененные моряки обратились с призывом ускорить переговоры об освобождении судна, находящегося в плену уже почти четыре месяца, и потребовали срочно доставить в больницу женщину, которая серьезно больна

. Плененные моряки обратились с призывом ускорить переговоры об освобождении судна, находящегося в плену уже почти четыре месяца, и потребовали срочно доставить в больницу женщину, которая серьезно больна

Украинский экипаж греческого балкера Ariana, захваченного в мае 2009 года сомалийскими пиратами, взывает о помощи. Как стало известно, члены экипажа разговаривали в воскресенье по спутниковому телефону с представителями базирующейся в Найроби (Кения) экологической организации Ecoterra International, которая занимается вопросами борьбы с пиратами у побережья Сомали. Плененные моряки обратились с призывом ускорить переговоры об освобождении судна, находящегося в плену уже почти четыре месяца, и потребовали срочно доставить в больницу женщину, которая серьезно больна. "Мы изнурены и полны отчаяния, помогите нам, пожалуйста", - обратился по телефону с просьбой капитан Геннадий Воронов, возглавляющий команду из 24 украинских моряков, среди которых две женщины.

Во время этого телефонного разговора нуждающаяся в медицинской помощи женщина смогла поговорить с украинским врачом, находящимся в Найроби, который после этого сеанса заявил, что "ей угрожает смерть" и женщину необходимо немедленно госпитализировать. Пираты же отказываются эвакуировать заболевшую женщину и вести переговоры о ее судьбе отдельно от других членов экипажа.

8 мая 2009 года пираты потребовали выкуп, и представитель компании All Ocean Shipping сообщил, что начались прямые переговоры с преступниками, однако с тех пор переговоры зашли в тупик. "Окажите давление, чтобы собственники судна действительно начали переговоры", - заявил в ходе состоявшегося в воскресенье, 30 августа, телефонного разговора капитан Воронов. По его словам, на борту судна воды осталось лишь на несколько дней. При этом, по его словам, пираты относились к морякам терпимо.

В настоящее время балкер Ariana находится в море в 50 морских милях от побережья Сомали и в 25 милях к северу от порта Хобьо. По некоторым данным, пираты требуют выкуп в 5 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Балкер Ariana под мальтийским флагом, перевозящий 10 тысячx тонн сои, был захвачен сомалийскими пиратами 2 мая 2009 года в Индийском океане в 250 морских милях к юго-западу от Сейшельских островов. Судно принадлежит греческой компании All Ocean Shipping, однако управляется из Лондона компанией Seven Seas Maritime. Балкер направлялся из Бразилии на Ближний Восток.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере