На ПО "Стрела" Валентина Матвиенко поинтересовалась зарплатами работников

ГТРК "Оренбург"

Начало встречи председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернатором Юрием Бергом было аграрное. Глава региона в присутствии полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова рассказал о подготовке Оренбуржья к весенне-полевым работам.

"К весенне-полевым работам мы готовы. Есть запас семян 100-процентный. Запас горюче-смазочных материалов. По поводу техники у нас идут договора с Ростсельмашем", — отметил глава области.

Программа визита спикера верхней палаты российского парламента в Оренбург насыщенная. На ПО "Стрела" председатель Совета Федерации посетила сборочный цех. Валентину Матвиенко познакомили с продукцией предприятия и рассказали о технических и технологических возможностях в деле укрепления обороноспособности страны. И, конечно, речь шла о российско-индийском военно-техническом сотрудничестве, совместном производстве сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос".

В рамках визита на ПО "Стрела" глава Совфеда интересовалась импортозамещением в отечественном нефтегазовом секторе, зарплатами работников и достижениями конструкторов.На ПО "Стрела" сегодня работают около 600 станков с числовым программным управлением. Это один из крупнейших станочных парков в отрасли, который задействован в самых технологичных отраслях отечественного машиностроения.

Напомним, программа визита спикера Совета Федерации рассчитана на 2 дня. В повестке запланированы совещание по национальным проектам и встреча с депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области по случаю 25-летнего юбилея областного парламента.

Сегодня