Общественники подняли вопрос об отмене бесплатных завтраков в школах Владимира

ГТРК "Владимир"

От школ до интернатов. Общественный контроль в сфере социального питания сегодня обсудили на расширенном  заседании совета Общественной палаты региона. Рабочая группа была создана в конце января по инициативе Совета отцов области. Как передает ГТРК "Владимир", председатель Общественной Палаты Наталья Юдина подчеркнула: работу будут вести в тесном взаимодействии с общественниками в муниципалитетах.

Наталья Юдина, председатель Общественной палаты Владимирской области, заявила: "Мы планируем провести такой комплексный анализ социального питания в различных организациях, в учреждениях Владимирской области. Ну и, конечно, обратить внимание на тот факт, который имеет место  сегодня   в разных муниципальных образованиях. Речь о том, что ряд муниципальных образований не готов вкладывать муниципальные деньги для питания младших школьников. В частности,  такая ситуация в городе Владимире".

Общественники подняли вопрос об отмене бесплатных завтраков в школах Владимира. Говорили  и о проекте ежегодного доклада Общественной палаты  "О состоянии гражданского общества". Сейчас его  изучают члены Палаты, внося свои замечания. 27 марта в Белом  доме состоится расширенное  обсуждение.  На повестке дня и вопрос об общественном телевидении.  5 апреля Общественная палата проведёт круглый стол, посвящённый обсуждению законопроекта "Об общественном телевидении". Напомним, в региональный парламент он внесен депутатом  от КПРФ Максимом Шевченко. К диалогу пригласят общественников и экспертов.

Сегодня