Жадность сгубила: налетчики на салон связи собирали телефоны до прихода оперативников

УМВД по Москве

Несколько десятков телефонов на сумму свыше 1 миллиона рублей похитили из салона сотовой связи в Южном Бутове двое приятелей, сообщили в московском управлении МВД. Подвела их жадность — налетчики так долго собирали смартфоны, что на выходе из магазина их встречали полицейские. Камера наблюдения зафиксировала действия злоумышленников.

 

Из оружия у мужчин при себе был только фонарь-дубинка, что не помешало им запугать продавцов и вынудить их открыть все витрины и шкаф в подсобке. Пока один собирал в сумку смартфоны, второй обчистил кассу. Преступники настолько увлеклись процессом, что не заметили, как один из сотрудников торговой точки нажал тревожную кнопку.

В магазине товарищи пробыли около семи минут — за это время они собрали гаджетов на сумму свыше 1 миллиона рублей. Однако унести награбленное злоумышленникам было не суждено — на выходе их задержали полицейские.

На допросе подозреваемые — 34- и 41-летний москвичи, ранее уже судимые за кражу и разбой, — признались, что идея ограбить торговую точку возникла спонтанно, когда они проходили мимо. За такую импровизацию им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня