В Тамбове планируют открыть аналог образовательного центра "Сириус"

ГТРК "Тамбов"

К 2020 году в области планируют создать аналог образовательного центра "Сириус". Об этом рассказали на итоговой коллегии Управления образования и науки области.

Как отметила начальник ведомства Татьяна Котельникова, для этого в регионе база есть. Так, в ближайшие пять лет в области должны появиться два стационарных и как минимум три передвижных "кванториума", сообщает ГТРК "Тамбов".

Сейчас единственный технопарк в Тамбове очень востребован, и его посещают на постоянной основе более 800 школьников. Также шла речь о необходимости вхождения, на правах первопроходцев, в программу "Земский учитель", реализация которой позволит решить проблему дефицита кадров.

"Программа "Земский учитель" предполагает целевую поддержку педагогов, которые выразят желание поехать работать в сельскую местность. Предполагается, что эти педагоги получат грант в размере одного миллиона на приобретение жилья и обзаведение хозяйства", — говорит Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

Сегодня