Момент крушения иракского парома с двумя сотнями пассажиров попал на видео

Twitter

Число жертв крушения парома близ иракского Мосула достигло 96 человек, большинство из них женщины и дети, сообщает Baghad Today. Камера наблюдения зафиксировала момент крушения.

Трагический инцидент произошел около 15 часов 21 марта на реке Тигр. Небольшой паром, по паспорту вмещающий максимум 70 пассажиров, был переполнен — на борт поднялись не менее 170 человек, которые направлялись на небольшой остров праздновать Навруз. На кадрах видно, как сразу после отплытия судно начало крениться и зачерпнуло воду. Более десяти человек оказались в реке, другие бросились к противоположному борту, но спасти положение не удалось — спустя считанные секунды паром перевернулся, накрыв пассажиров.

На борту находились преимущественно женщины и дети, которые не умели плавать, кроме того, уровень воды поднялся из-за открытой дамбы, а течение было сильным. Сотрудники причала бросились на помощь, но спасти им удалось около 30 человек. По последним данным, погибли 96 человек, по меньшей мере 19 из них — дети.

В пятницу возмущенные бездействием властей родственники жертв трагедии атаковали колонну президента Ирака Бархама Салеха на берегу Тигра, вынудив его спешно уносить ноги.

Сегодня