В Карелии запустили новую версию официального интернет-портал республики

ГТРК "Карелия"

"Карелия Официальная" стала понятнее и доступнее. Сегодня заработал обновлённый интернет-портал республики. Сайт обновили впервые за 20 лет. Главная задача модернизации — сделать интернет-портал более удобным для пользователей.

Основная страница теперь разделена на блоки: "Главные новости", "Актуальные темы", "Обратная связь". Новую версию адаптировали для планшетов и телефонов, кроме того, сайт стал доступнее для слабовидящих посетителей: можно увеличить шрифт и даже прослушать выбранные фрагменты текста. К единому стилю приведены и сайты 22 министерств, комитетов и управлений республики. Они собраны в так называемое "Кольцо сайтов". Как пояснила журналистам руководитель администрации главы Карелии Татьяна Игнатьева, сделано это не только, чтобы исполнить общероссийские рекомендации по дизайну государственных систем, но и для уменьшения бюджетных расходов.

По предварительным подсчётам, ежегодно бюджет региона сможет экономить на содержании интернет-порталов исполнительной власти примерно полмиллиона рублей, сообщает ГТРК "Карелия".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере