Сборная Англии разгромила чехов на "Уэмбли"

EPA

Сыграны ряд отборочных матчей чемпионата Европы по футболу. Прекрасна начала кампанию сборная Англии, разгромившая в Лондоне команду Чехии 5:0.

Чехи продержались на "Уэмбли" только 24 минуты. Джейдон Санчо прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, где Рахим Стерлинг в падении протолкнул мяч в ворота. В конце первого тайма Стерлинг был сбит в чужой штрафной защитником Ондржеем Челюсткой. Пенальти реализовал Гарри Кейн.

Во втором тайме сборная Чехии развалилась. Моменты у ворот Ондржея Павленки возникали один за другим. На 63 минуте Стерлинг забил свой второй мяч, а на 69 – третий. После чего Рахим уступил место на поле Каллуму Хадсону-Одои. Который организовал пятый гол. Удар молодого англичанина вратарь Павленка отбил, но мяч отскочил в Томаша Калаша, а от него – в ворота. Убедительная победа англичан 5:0, которые возглавили таблицу в группе А.

В группе В чемпион Европы сборная Португалии не смогла обыграть команду Украины. Ничья 0:0. Сборная Люксембурга одержала волевую победу над командой Литвы 2:1. Единственный в составе гостей на счету динамовца Федора Черных.

Три матча были сыграны в группе Н. Чемпионы мира французы разгромили в Кишиневе сборную Молдавии 4:1. В первом тайме мячи забили Антуан Гризманн, Рафаэль Варан и Оливье Жиру. После перерыва Килиан Мбаппе в четвертый раз заставил хозяев с центра поля. В конце встречи Владимир Амброс один гол отыграл. Сборная Турции в гостях была сильнее команды Албании 2:0 — голы на счету Бурхана Йылмаза и Хакана Чолханоглу. Исландцы также на выезде обыграли сборную Андорры 2:0. Отличились Биркир Бьярнасон и нападающий "Ростова" Видар Кьяртарссон.

Сегодня