Полицейские застрелили вооруженного мужчину, не успевшего расстаться с пистолетом. Видео

Youtube/NEA Report

Полицейское управление города Джонсборо, расположенного в штате Арканзас на юге США, обнародовало кадры с нательных камер своих сотрудников, принявших участие в задержании, закончившимся гибелью подозреваемого.

 

Один из горожан 7 марта связался с оператором службы 911 и сообщил, что подозревает активность наркодилеров неподалеку от его дома. Офицеры Брайан Бэйли и Крис Джефферсон из отдела по борьбе с уличной преступностью направились по указанному адресу для проверки сигнала.

На месте они обнаружили 47-летнего Родни Фишера. Мужчина подозревался в причастности к убийству 44-летнего Дэвида Маршалла, произошедшего за две недели до описываемых событий.

В ходе расследования смерти Маршалла следователи выяснили, что его соседка Николь Херндон пропала без вести. Было установлено, что ее похитил и более недели незаконно удерживал Родни Фишер, который и повстречался полицейским в последний день своей жизни.

В руках подозреваемого находился пистолет – мужчина не пытался пустить его в ход, но и не выбрасывал, как того требовали полицейские. В итоге стражи порядка открыли огонь и Фишер получил пулевые ранения в грудь и ногу, от которых скончался в больнице.

Представитель городской полиции отметил, что сотрудники, применившие табельное оружие на поражение, были отправлены в административный отпуск на время проведения разбирательства, однако обмолвился, что они могут вернуться к исполнению своих обязанностей уже на следующей неделе, что косвенно свидетельствует о том, что комиссия склоняется на сторону стражей порядка.

Сегодня