Тема:

Нефть и газ 15 суток назад

Фрай: Россия была и останется энергетической сверхдержавой

Zuma/ТАСС

Россия была и всегда будет энергетической сверхдержавой вне зависимости от вектора развития мировой энергетики, уверен генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай. В сфере энергетики у нашей страны "есть огромные возможности", отметил он в интервью РИА Новости.

Россия не просто обладает богатыми природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии — она может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, хотя это крайне конкурентная сфера.

Фрай также отметил, что энергетика всегда будет влиять на геополитику в мире. Это влияние, по его словам, не зависит от того, богата ли какая-то конкретная страна ископаемыми либо возобновляемыми источниками энергии. "Мы всегда видели геополитику в энергетике и всегда будем видеть геополитику, связанную с энергетикой", — отмечает он.

Мировой энергетический совет — крупнейшая международная энергетическая некоммерческая организация. Он представляет интересы более чем 3000 энергетических компаний из 94 стран мира. Участницей МИРЭС является и Россия.

Сегодня