Власти Украины знали о том, что "Боинг" будет сбит над Донбассом

EPA

Бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров уверен в причастности Украины к катастрофе "Боинга", выполнявшего рейс MH-17. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, организованной МИА "Россия сегодня".

В качестве подтверждения своих слов Прозоров указал на "феноменально быструю реакцию украинского руководства" на произошедший инцидент. "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко, его пресс-служба знали заранее об этом".

По словам Прозорова, еще одним доказательством причастности Украины к авиакатастрофе MH-17 является незакрытие воздушного пространства над районом, где несколько месяцев велись бои.

Как рассказал экс-сотрудник СБУ, на его попытки узнать детали произошедшего в разговорах с офицерами генштаба и главного управления разведки минобороны Украины практически всегда был ответ: "Не лезь в эту тему, если не хочешь неприятностей".

Также экс-сотрудник спецслужбы отметил, что как минимум СБУ знала, а как максимум — сама организовала события в Одессе 2 мая 2014 года, передает телеканал "Россия 24".

Прозоров отметил, что движущей силой преступления в Одессе являлись "ультрас" и националисты​​​. "У любой спецслужбы мира в таких организациях есть масса своих осведомителей", — сказал экс-сотрудник СБУ.

Сегодня