Президент Украины похвастался "смертоносным", но несовременным оружием

Twitter / Петро Порошенко

Вооруженные силы Украины получили 420 единиц боевой техники. Это смертоносное оружие, которым ВСУ умело воспользуется, написал в своем микроблоге Twitter украинский президент Петр Порошенко.

К сообщению глава государства приложил видео, на котором, похоже, и запечатлена новая техника. Однако вооружение на нем, может, и смертоносное, но явно несовременное. Видны, например, вертолеты Ми-2, разработанные еще в 1961 году. Такие машины остались разве что в спортивных клубах.

Не меньший раритет — бронемашины на основе БРДМ-2. Сейчас с них снимают вооружение и продают "на гражданку".

Остальная техника тоже не самая свежая и относится к советскому периоду: истребители МиГ-29, танки Т-64, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и модернизированные украинскими умельцами бронетранспортеры БТР-80.

Впрочем, без новых образцов все-таки не обошлось: в объектив камеры попала пара турецких разведывательно-ударных дронов Bayraktar. Контракт на поставку этих беспилотников был подписан в ноябре 2018 года. В марте 2019 года Порошенко объявил, что эти роботы встали на вооружение ВСУ и поблагодарил Турцию за оперативную доставку дронов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере